×

Football/ Ligue Professionnelle du Bénin : Coton Fc tient son rang, Takunnin humilie Dynamique et première victoire pour Aziza Fc

La cinquième journée de la Ligue Professionnelle de football du Bénin a été lancée ce mercredi 30 novembre 2022. Et pour le compte de cette journée, plusieurs rencontres ont été disputée dont le choc entre le champion en titre, Coton Fc et ASPAC. Pour l’heure, Coton FC tient son rang et ne démore pas.

Le duel de cette 5è journée a opposée le champion en titre Coton Fc aux portuaires de l’ASPAC, tous deux invaincus depuis le début du championnat. Une rencontre qui va tenir toutes ses promesses. En première période c’est Salim Bawa qui montre la voie à ses coéquipiers en transformant un pénalty (1-0, 29′). Les portuaires égalisent quelques minutes plus tard par Balla (1-1, 33′).

Au retour des vestiaires, la machine des cotonculteurs va se mettre en place car dès la 54′ minute Nestor Ahovey donne l’avantage aux locaux pour le 2-1. Issah Razack BENIN va conclure le festival à la 70′ pour le 3-1. Et c’est sur ce score que le juge central va mettre un terme à cette rencontre.

Le festival de la journée nous est venu de Kandi car devant son public au stade Saka Kina Guézéré, As Takunnin inflige une correction à la formation de Dynamique Fc (5-0). Un festival de but pour Yahya Baparapé et ses coéquipiers qui renouent ainsi avec la victoire. Parlant de surprise de cette journée, elle nous est venue de Calavi car Aziza Fc (ex-Upi-Omn) après un mauvais début en championnat s’est offert Sitatunga (2-4). Une première victoire pour Aziza Fc dans le championnat.