×

Bénin/Championnat Féminin de Football: Flèche Noire SC bat Arc-en-ciel et lance sa saison

Les championnats féminins de première, deuxième et de troisième divisions du Bénin ont été lancés ce dimanche 4 décembre 2022 au stade René Pleven de Cotonou. La rencontre d’ouverture mettait au prise Flèche Noire Sporting Club et Arc-en-ciel. Flèche Noire SC s’impose et lance sa saison.

Pour cette nouvelle saison 2022-2023, c’est une rencontre de la D2 féminine qui a permis aux autorités en charge du football béninois de lancer la saison sportive chez les dames. C’est sous les regards de Chantal Ahyi, présidente de la commission du football féminin qu’a été donné le coup d’envoi de cette rencontre.

Descendue lors de la saison écoulée de l’élite, Flèche Noire Sporting Club a dominé Arc-en-ciel pour son premier match dans une rencontre à sens unique (3-0). Après un round d’observation, les blancs vont trouver la faille à la 24′ minute jeu par Openielle Loko (1-0). Elles vont même corser l’addition 11 minutes plus tard par Lauriane Dossou-Yovo (2-0). Au retour des vestiaires, Flèche Noire Sporting Club va ajouter un troisième but pour mettre fin à ce festival grâce à Rachelle Okoudé (3-0, 70′).

Avec cette première victoire, le club ayant l’ambition de monter dans l’élite lance plutôt bien sa saison.