×

Bénin/Championnat National de Football Féminin de Première Division: Le point complet de la 3ème journée

Le championnat féminin de football du Bénin a connu les 06 et 07 janvier 2023 sa troisième journée. En effet après une courte pause, les actrices ont repris service en D1 comme en D2.
En D1, Élite AC remporte le derby, Sam Nelly n’y arrive toujours pas à domicile et Espoir écrase le promu.

Pour le compte de la troisième journée du championnat féminin de première division du Bénin, Élite AC recevait As Gamia dans le derby du septentrion. Mené très tôt par Gamia, Élite AC a puisé dans ses réserves pour venir à bout de son adversaire du soir. Score final 3-1 pour les locaux. Une troisième victoire en autant de match pour Élite AC qui reste en tête de la zone A. Dans les autres rencontres de cette zone, Léopards est venu s’imposer à Parakou très tôt dans l’après-midi face à l’AS Galaxies 0-1.
As Lionnes de Banté s’est offert une équipe de Phénix mal embarquée dans ce championnat 3-1.

Dans la zone B, la machine d’Espoir s’est mis une fois de plus en marche face au promu, Assaba.
Intenable, Yolande Gnanmi et ses coéquipières se sont imposées 1-6 sur la pelouse du promu.
Vigueur de Lokossa a plongé Black Stones au bat du tableau. Les filles de la cité de l’espérance se sont imposées 2-0 à domicile. En match avancé de la troisième journée, Dynamique et Gazelles se sont quittés sur le score d’un but partout à Calavi.

Enfin dans la dernière zone, Sam Nelly s’est cogné une fois de plus la tête à domicile.
Opposé au promu (Cefos), le club de Missérété a été contraint au partage des points (2-2).
Deux matchs à domicile, 0 victoire pour Sam Nelly. A Djeffa-Zongo, Naja Fc s’est imposé sur un score étriqué d’un but à zéro face à Tigresses.
Une première victoire de la saison pour Naja Fc.
Dans le dernier match, AS UMSA et Ainonvi se sont quittés dos à dos (0-0).