×

Championnat Féminin de Football du Bénin (D1/J6): Assaba fait tomber le leader, la serie noir continue pour Ainonvi

La 6e journée du Championnat Féminin de Football du Bénin a connu son épilogue ce dimanche 26 février 2023. Pour le compte de cette journée, neuf rencontres ont été disputées.
Assaba et Vigueur Fc renversent respectivement Dynamique et Gazelles, la série noir continue pour Ainonvi.

Après une courte pause, le championnat féminin de football du Bénin a reprit du service avec la phase retour. Une première journée de la phase avec beaucoup de suspense. La première surprise de la journée a commencé dans la zone B où le promu, Assaba a fait chuter le leader, Dynamique. Menées très tôt au score, les vice-championnes de la D2, ont renversé Dynamique sur ses installations (1-2).Elles infligent ainsi à Dynamique sa première défaite.
Toujours dans la zone B, les filles de la cité de l’Espérance ont renversé Gazelles Fc. Mené 0-2, Vigueur Fc a battu son adversaire du soir 4-2. Un come back pour Vigueur Fc.

Dans la zone C, Ainonvi a été contraint au nul (2-2). En recherche de sa première victoire en championnat, Ainonvi Fc accueillait Tigresses sur ses installations. Les filles du coach Toïbath Kiffouly ont été deux fois rejoint au score par leur adversaire du jour. En six journées, les vice-championnes du Bénin n’ont enregistré aucune victoire.

6è AS UMSA 05 pts -02

Au terme de cette journée, 29 buts ont été inscrits. Assaba et Naja Fc ont réalisé les bonnes opérations. Dynamique réalise la mauvaise opération en perdant son fauteuil suite à sa défaite surprise.