×

Super Ligue Pro (J8): Coton surpris par Dadjè, les Buffles du Borgou retombent dans leurs travers et ASPAC se réveille…

La 8ème journée de la Super Ligue Pro s’est jouée ce mercredi 29 mars 2023. A cet effet, plusieurs affiches étaient au menu.

Au stade Omnisports d’Aplahoué, le dauphin Coton Fc rendait visite à Dadje qui est en difficulté dans cette deuxième phase du championnat béninois. Ce sont les visiteurs qui vont prendre les devant au tableau d’affichage grâce à Mohamed Diallo (0-1; 13′). Les hommes d’Aplahoué vont égaliser avant la pause grâce à leur capitaine Gislain Ahoudo (1-1; 33′).
Alors qu’on s’acheminait vers un match nul, Ariel Komi offre la victoire à Dadje dans les ultimes minutes du temps réglementaire (2-1; 88′). Une victoire très importante pour le technicien français R.Vincent et qui permet au club de quitté la 14ème place pour la 12ème.

Tombeur de Dadje lors de la journée précédente, les Buffles du Borgou se déplaçait au stade Omnisports de Pobè pour affronter Ayema Fc.
Dans une rencontre très engagée, ce sont les locaux qui se sont imposés sur le score de 2-1 face à des visiteurs moins inspirés depuis le début de cette deuxième phase du championnat.
Une défaite qui fait chuter le club parakois à la 13ème place.

Décevant depuis le début de la Super Ligue Pro, les portuaires de l’ASPAC sans leur coach Malick Touré dont le contrat a été rompu par sa direction recevait à domicile la surprenante équipe de Bani Gansé. Les locaux cette fois-ci n’ont pas tremblé face à une équipe très joueuse de Banikoara. Ils se sont imposés 2-0 et se repositionnent au classement. Belle opération pour Dynamo d’Abomey qui est allé s’imposer chez le club de la CNSS, AS Cotonou 1-2.
Rodolpho Aloko et ses coéquipiers sont désormais 3ème au classement.

16è Dragons FC 05 pts -03

Pour le compte de cette 8ème journée, 17 buts ont été inscrits. Belle opération pour les clubs à domicile qui se sont imposés à l’instar de AS Cotonou. Coton Fc rate la chance de revenir à un point du leader. Au bas du tableau, la descente en enfer continue pour le club le plus titré du Bénin, Dragons.