×

Ligue Professionnelle de Football du Bénin : Le point de la 14ème journée

Pour le compte de la 14ème journée de la ligue Pro, les amoureux du cuir ont eu droit ce mercredi 11 janvier 2022 à un derby et des chocs. En effet à Djougou le public a eu droit au derby du septentrion qui s’est soldé par la victoire des Buffles du Borgou et Bani Gansè enchaînent …

Le derby du septentrion a opposé Panthères de Djougou aux Buffles du Borgou à Djougou.
Comme à l’aller, ce sont les Buffles du Borgou qui ont empoché les trois . C’est sur le score de 1-2 que l’arbitre de la rencontre a mis fin à cette explication. Une victoire qui sécurise la première place pour les Buffles alors que côté Panthères, c’est la misère qui continue. Toujours dans la zone A, Damissa Fc (2e) affrontait Us Cavaliers (3e) dans un choc qui n’a pas connu de vainqueur. Un match qui s’est soldé par un score d’un but partout. Dynamo de Parakou (4e) dans ce même temps a fait jeu égale (0-0) avec Réal Sport de Parakou.

A domicile l’équipe de la LNB s’est opposée face au club historique de Bohicon 2-0. Une victoire qui sécurise la première place pour Loto-Popo.
A Comè l’équipe locale (Hodio) en forme avant la pause de la phase aller affrontait Dadjè.
Une rencontre qui s’est soldé par la victoire des locaux 2-0 qui s’accrochent au peloton. Le promu Bani Gansè n’a pas fait de faux pas comme d’habitude. Ils se sont imposées face à Soleil Fc 2-1, sécurisant ainsi sa 4e place au classement.

Dans la zone C, un choc était au rendez-vous.
Les champions en titre rendaient visite à Aspac à Toffo. 0-0, c’est le score au terme des 90 minutes.
Toujours dans cette zone, Requins Fc a infligé en déplacement une manita à l’AS Police 0-3.

Dans la dernière zone, Dragons Fc a enchaîné avec une seconde victoire. Une victoire face à la JSO en déplacement 0-1 grâce à un chef d’oeuvre signé Junior Paraiso. Dans un match à rebondissement, la JSP s’est imposé au stade Jean-Pierre Gascon de Pobè 4-2 face à l’ASVO.Quant à l’AS Sobemap, elle s’est incliné à domicile face à une redoutable formation de la JAK 0-1.

Au terme de cette 14ème journée, 34 buts ont été inscrits. Hodio Fc a réalisé la bonne opération de la journée en tenant en échec un pretendant à la qualification finale. Soleil Fc s’est enfoncé plus dans le classement de la zone B. Cette 14ème journée va se poursuivre ce jeudi 12 janvier 2023 avec les affiches suivantes :