×

Ligue Professionnelle de Football du Bénin : Historique pour Bani Gansé; pas de miracle pour Dynamo de Parakou

La ligue Pro a connu son épilogue ce samedi 28 janvier 2023 dans les zones A et B. En effet, une dizaine de rencontre était au programme pour le compte de cette dernière journée de la ligue Pro.
Le promu s’invite chez les grands

Battu par son concurrent direct lors de la journée précédente, le club de Banikoara n’avait pas droit à l’erreur cet après-midi à Grand-Popo face au leader incontesté de la zone B, Loto-Popo . Les choses vont bien commencer pour les visiteurs qui ouvriront le score dès la 30′ minute. Mais ils seront rattrapé au score par Loto-Popo à la 41′ grâce à David Cosmos. Tout en aillant un oeil sur le score de Hodio à Comé, les hommes de Banikoara vont pousser pour passer devant au tableau d’affichage. Il faut attendre la 56′ minute pour voir Bani Ganse passé devant.
1-2, c’est le score final malgré l’envie des locaux de revenir au score. Avec 28 points, Bani Ganse se qualifie pour la Super ligue Pro. Historique pour le club qui était en D3 lors de la saison écoulée.

Dans la zone A, Dynamo de Parakou rendait visite au leader Buffles. La mission pour Dynamo de Parakou, c’était de s’imposer face au leader avec au moins 13 buts et d’espéré un faux pas de AS Takunnin. Une mission impossible car Dynamo de Parakou va s’incliner 4-1 face aux Buffles du Borgou. AS Takunnin se qualifie ainsi pour la Super ligue Pro.

Pour le compte de cette dernière journée, 17 buts ont été inscrits en tout. La belle opération de la journée a été réalisée par le promu qui a obtenu sa qualification pour la Super ligue Pro. Deux tickets sont encore disponibles pour la Super ligue Pro. AS Cotonou et Ofmas-Sad se disputeront le seul ticket dans la zone C. Pareil pour l’ASVO et la JSP dans la zone D.