×

Super Ligue Pro (J3): Coton Fc retrouve le sourire, Loto-Popo et Ayema enchaînent …

La troisième journée de la Super Ligue Pro saison 2022-2023 a livré son verdict ce week-end. Huit rencontres étaient au programme avec quelques affiches chocs. Des chocs qui ont tenu toutes leurs promesses.

Après deux journées sans la moindre victoire, le champion en titre recevait ce samedi 04 mars 2023 à Ouidah le promu Bani Gansé qui restait sur une défaite sévère face à Ayema le week-end écoulé. Dans un match âprement disputé ce sont les visiteurs qui vont lancer les hostilités dès la 6ème minute grâce à Issah Razack Benin (1-0).

Quelques minutes plus tard les locaux vont corser l’addition grâce à Nestor Ahovey (17′) sur un service du buteur maison Issah Razack Bénin. Les visiteurs vont toutefois réduire la marque grâce à Issoufou sur pénalty (2-1).
C’est sur ce score que le juge central mettra fin à cette partie. Une première victoire pour les champions en titre après trois journées.

Réveillé de son sommeil après sa défaite lors de la première journée, Ayema Fc accueillait As Takunnin de Kandi sur ses installations à Pobè.
Les locaux ont enchaîné une deuxième victoire consécutive en battant As Takunnin de Kandi 3-2. Une victoire qui positionne le club en haut du tableau.

Au stade Omnisports de Grand-Popo, le leader Loto-Popo recevait ce dimanche 05 mars 2023 la belle formation d’AS Cotonou. Une rencontre qui a tenu toutes ses promesses avec un leader bousculé jusqu’en fin de match par les Adjaka-lolo. Loto-Popo s’en sort du piège cotonois grâce à Gaston Houngbédji auteur de l’unique but de la partie à la 47′ minute. Les tentatives des visiteurs pour revenir seront veines. Les protégés de Mathias Deguenon de retour aux affaires enchaînent une troisième victoire consécutive.

16è AS Cotonou 01 pt -04

Pour le compte de cette troisième journée, 16 buts ont été marqué. Belle opération pour Ayema et Coton Fc qui se sont repositonnés dans le haut du tableau. As Cotonou s’enfonce plus après sa deuxième victoire de la saison.Pareil pour Bani Gansé qui a sombré lors de ses deux dernières rencontres.