×

Football : Super Ligue Pro (J7): Gakou sort Loto-Popo du piège de Nikki, première victoire pour les Buffles…Le point de la 7ème journée

Les rideaux se sont refermés sur la septième journée du championnat de football professionnel du Bénin dénommé Super Ligue Pro. Parmi les rencontres au programme, quelques unes ont tenu leurs promesses.

Au stade de Nikki, l’Union Sportive des Cavaliers de Nikki affrontait le leader Loto-Popo. Dans un match très engagé avec beaucoup de suspense, les visiteurs l’ont emporté sur le score de 1-2.
La première période de cette explication était équilibrée avec beaucoup d’occasions de part et d’autres mais les attaquants vont buter tour à tour sur deux gardiens impériales sur leur ligne (0-0).

Au retour des vestiaires, les visiteurs vont mettre le pied sur le ballon et imposé leur tempo aux locaux ce qui sera payant avec deux buts inscrits respectivement par Faizou Kpara sur un missile de plus de 35m et Gaston Houngbedji sur un corner (0-2). Cette deuxième période sera un récital pour le gardien de Loto Nouroudine Gakou qui va durant ses 45 dernières minutes frustré les locaux par des arrêts de grandes classe. Idrissou Bakary, Chabi Didier et consorts vont buter sur Nouroudine Gakou. Le buteur maison côté Nikki, Chabi Didier va réduire la marque à la 88′ minute sur un mauvais alignement de la défense de Loto-Popo (1-2).

Buffles peut respirer

Opposées à Dadje Fc au stade Omnisports de Parakou ce dimanche 19 mars 2023, les Buffles du Borgou se sont imposées sur un score étriqué d’un but à zéro. Une réalisation de W. Ekeh à la 50 minute (1-0). Les Buffles goûtent ainsi à la victoire après sept journées (4 nuls, deux défaites et 1 victoire) tandis que chez Dadje la descente aux enfers continue. Au stade Omnisports de Banikoara, le promu Bani Gansé est tombé à domicile pour la toute première depuis sa montée dans l’élite. Les guerriers se sont incliné face à AS Takunnin 0-1.

16è Damissa FC 04 pts -05

Il faut noter que le match Requins vs Dragosns a été reporté. Bel opération pour ASVO qui monte au classement après sa victoire sur ASPAC (1-1).