×

Super Ligue Pro/J11: Coup d’arrêt pour Loto et Dynamo d’Abomey, Dragons et Buffles toujours à la traîne…

La Ligue Professionnelle de Football du Bénin à connue ce mercredi 12 avril 2023 son acte 11. A l’issue de cette avant dernière journée de la phase aller, la bonne dynamique du leader a été stoppé.

Le public du Mono a été témoin d’un choc du haut de tableau entre le leader, Loto-Popo et le 4e, Ayema Fc au stade Omnisports de Grand-Popo ce mercredi 12 avril 2023. Annoncé comme un choc, cette rencontre a tenue toutes ses promesses. Dans une rencontre de haut volé, les hommes de la cité balnéaire ont été surpris par les visiteurs. Dès la pause, les locaux étaient déjà dos au mur car menés 0-1 par Ayema. Au retour des vestiaires, Loto-Popo va se rendre la tâche encore plus difficile en concédant un second but des visiteurs. Malgré l’écart réduit (1-2), le leader Loto-Popo s’incline pour la première fois de la saison après onze journées et voit Coton Fc revenir à un point après son nul face aux Cavaliers de Nikki (0-0).

Coup d’arrêt aussi pour le club royal, Dynamo d’Abomey. En déplacement au stade Omnisports d’Adjohoun, les protégés du coach Ibrahim Da-Silva se sont inclinés lourdement face à l’Asvo (3-0) dans une rencontre où ils ont beaucoup péché au niveau des secteurs offensif et defensif.

La descente en enfer continue pour les Buffles du Borgou et les Dragons de l’Ouémé. Devant leur public, les Buffles du Borgou se sont inclinés pour la deuxième fois consécutive. Cette fois-ci, c’est face aux Requins de l’Atlantique que les locaux se sont inclinés 1-2. Une nième défaite pour le dauphin de la saison écoulée.

Au stade Omnisports d’Aplahoué, les Dragons de l’Ouémé n’ont pas pu cracher du feu. Ils ont été humilié par le club du peuple, Dadje 3-0. Une défaite qui conforte la dernière place des orange et noir.

16è Dragons FC 06 pts -08

Pour le compte de cette 11ème journée, Ayema a réalisé une bonne opération en allant s’imposer chez le leader à Grand-Popo. Une victoire qui le hisse à la troisième place.